布加迪娱乐

新闻动态

【汽车·学风】我院2020级“一周一测”学风建设活动圆满结束

为强化2020级新生学业复习意识,切实帮助学生巩固学科知识,自2020年秋期中考试后,我院2020级学生开展“一周一测”学风建设活动,共计举行工数小测三次、代几小测三次,每次小测分线下试卷答题、线上链接填写两种形式,累计七百余人次参与。

选拔培训,确保活动质量。202011月初,由辅导员于子平老师牵头进行“一周一测”活动准备,选拔王一品、张钊玮、白杰、高群龙、王鹏鲲、邵俊雅等六位2020级同学组成出题小组,随后由于子平老师进行了有关word试卷编写、线上试卷设计等培训,确保活动的顺利进行。

出题小组第一次出题

贴近课堂,帮助查漏补缺。期中考试结束后,“一周一测”活动正式开始,每周末进行一次工数或代几的阶段测试,两门课程间隔进行,测试时间为3035分钟。测试的内容是从平时的上课例题、作业题、习题册中选取变化,达到让同学们离开解析、落到笔头、查漏补缺的目的。在每次测试结束后,会发布测试题解析,在下一个周三晚自习也会统计难题,由出题小组成员进行统一讲解。

定期反馈,及时敲打改进。在测试结束后,会发布意见反馈问卷,通过参与学生对测试卷和活动形式的感受,收集相关意见和建议,及时调整出题策略;同时,根据每次小测参与学生的成绩对比和数据统计,及时与成绩不理想或有异常情况的同学谈话,了解其学习状态,发现问题所在,给出解决建议。

在历时两个月的活动进行过程中,有张威、张景龙、梁佳彤、张一帆、朱芫宁、罗发辉、陈照泓7位同学,坚持六次小测全部线下参与;有出题小组的6位同学,每周末碰头出题、编辑试卷、编写解析、设计线上考卷;有各班班助学辅,每周五晚七点的M楼或者G楼监考的身影;也有辅导员于子平老师每周对于活动的全力保障。活动的顺利进行离不开每一位老师和同学的坚持和努力,同时活动也将不断改进,争取为同学们提供更好的学业支持。


更新时间:2021/01/04    作者:于子平    点击:18