布加迪娱乐

通知公告

布加迪娱乐新能源车辆研究所“车载能源系统实验室(In-Vehicle Energy System Lab) ”在读本科实习生(含科创学分)纳新通知

1、研究所介绍

新能源车辆研究所隶属于哈工大威海布加迪娱乐,依托具有8年积累的科研和工程团队,自建立起,承担了横向及纵向项目20余项,授权发明专利和SCI一区论文超40项。目前已与中国汽车技术研究中心CATARC、美国国家仪器NI等国内外知名企业建立联合实验室,在技术共享、渠道共享上进行了深耕,产学研成果显著。

2、实验室简介

车载能源系统实验室为新能源车辆研究所分支实验室,立足军用和民用车辆的能源系统关键部件和技术,研究对象以离子电池为主,主要涉及电池建模、状态估计、老化分析等基础理论研究,以及电池热管理、充放电控制等技术探索,见如图1。实验室工作目前和未来涵盖的关键词包括:电池(组)电化学模型、电池管理系统、动力电池状态估计、寿命预测、老化分析、热管理系统、一致性技术、充电管理技术、嵌入式编程、硬件设计、数据驱动LabviewMatlab/Simulink等。

 

1 理论、技术研究主要内容

 

车载能源系统实验室具备丰富的试验资源、智力资源和平台资源,参与实验室工作的本科生、研究生就业竞争力强,就业后能力突出。实验室注重基础理论研究的深度和创新性、技术前瞻性,对新技术、新想法、新视角的响应速度快,学习和成长机会充分。

为了配合本实验室业务布局,向对本领域感兴趣的本科生提供学习理论、提高能力、拓展视野的平台,将在每学期初招收一定数量的本科实习生。

 

 

3、基本要求

 专业:电气、测控、自动化、车辆、智能车辆、动力工程、环境、材料等工科专业(开设电工学/电路学、C语言的专业优先);

 通过CET-4;

 了解Matlab/Simulink/Labview软件者优先;

 对数学物理建模、控制算法、电子设计感兴趣者优先;

 乐于思考、学习和交流者优先。

 

4、培养预期

 熟悉电池建模及参数辨识基本理论和电池热管理方法;

 熟练使用Matlab/Simulink/Labview进行建模仿真;

 具有较强的问题解决和动手能力,能够独立完成项目;

 专利1篇或学术论文1篇。

 

5、其他

■ 根据实习生参与学术活动的效果签发科创学分物质奖励,正式加入实验室后将统一对奖励和科创学分规则进行宣讲。

 

6、报名方式

 需认真填写《车载能源系统实验室(In-Vehicle Energy System Lab) 实习申请表》,发送至邮箱:

lijunfu@hit.edu.cn

 报名截止时间:2021.01.10 20:00

 文件命名规则:学号_专业_姓名_提交时间

 面试时间:2021.01.11-12 (可根据需求调整)

 报名表见附录。如有问题,请电联或微信:

李老师15244673036

 附件:《车载能源系统实验室(In-Vehicle Energy System Lab) 实习申请表》


 个人主页:http://homepage.hit.edu.cn/lijunfu




车载能源系统实验室(In-Vehicle Energy System Lab) 实习申请表 2021.doc

更新时间:2020/12/28    作者:    点击:89